i migliori ristoranti di palermo
Ricette Tipiche Italiane - Sicilia - Liguri
Home | Ristoranti palermo | Pizzerie palermo | Articoli | Ricette | Links


pasta con la bottarga

Regione : Sicilia
Categoria : primi piatti asciutti

Ingredienti : 400 gr di pasta (preferibilmente spaghetti o bucatini), 100 gr di bottarga, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, prezzemolo tritato

Preparazione :
grattugiare la bottarga e porla in una ciotola con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato molto finemente. aggiungere qualche cucchiaiata d'olio extravergine d'oliva e, pressando con una forchetta, lavorarla finch? si sar?? ridotta a una crema. se l'operazione dovesse risultare difficoltosa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua tiepida, ma non sar?? necessario se la bottarga sar?? di buona qualit??, ben rosata e compatta. cuocere al dente la pasta in acqua senza sale (la bottarga ? molto salata), scolarla e mescolarla al condimento. servire caldo.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP