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pasta con i broccoli

Regione : Sicilia
Categoria : primi piatti asciutti

Ingredienti :

Preparazione :
pulire 500 gr di broccoletti e cuocerli a vapore (in un colabrodo posto su una pentolina d'acqua). appena cotti insaporirli, dopo averli spezzettati, in una padella larga con olio d'oliva, due spicchi d'aglio tritato e sale. cuocere 400 gr di pasta corta (ditalini): appena scolati versarli nella padella coi broccoli, rigirarli insieme per qualche minuto, e quindi versarli nel piatto. condire con formaggio grattugiato di 3 diverse qualit??: pecorino col pepe, caciocavallo fresco e caciocavallo stagionato. all'uso di siracusa. lessare al dente 500 gr di broccoletti, tagliarli a tocchetti e farli dorare in tegame, insieme a fettine sottili di cipolla. aggiungere ora una presina di zafferano, un cucchiaio di uva passolina, un cucchiaio di pinoli, due acciughe salate disfatte nell'olio d'oliva. lessare 400 gr di pasta corta nell'acqua di cottura dei broccoli, sgocciolarla ed unirla nel tegame, mescolandola ai broccoletti per qualche minuto. condire con poco formaggio e foglie di basilico. variante: tantissime, per aggiunta o diminuzione di ingredienti; le pi? interessanti prevedono il passaggio in forno dopo aver sistemato la pasta e broccoli in teglia, ben condita di formaggio, fino a lieve "crosta" e l'aggiunta di un poco di salsa di pomodoro (in questo caso non sar?? adoperato lo zafferano). all'uso di palermo. qui la preparazione prende il nome di "pasta che vru?cculi assassun??ti" (assassun??ti ? il dialettale di soffriggere). lessare 500 gr di broccoletti, scolarli, tagliarli a pezzi, e farli soffriggere in padella con mezzo bicchiere d'olio d'oliva e due spicchi d'aglio tritati. preparare due tazze di salsa di pomodoro. cuocere 400 gr di spaghetti nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarli, condirli con la salsa di pomodoro, i broccoletti fritti ed abbondante pecorino grattugiato. all'uso di enna. non ? che una robusta variante delle precedenti; i broccoletti, lessati, vengono fritti in olio d'oliva e saranno uno dei condimenti degli strati di pasta sistemati in pirofila; gli altri condimenti sono costituiti da sfilacciature di carne di maiale e sugo, cotta a rag?; abbondanti fette di tuma; graniglia di mandorle tostate; uova sode a fette. la pirofila va sistemata in forno caldissimo (220) per 10 minuti. all'uso di trapani.
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