i migliori ristoranti di palermo
Ricette Tipiche Italiane - Sicilia - Liguri
Home | Ristoranti palermo | Pizzerie palermo | Articoli | Ricette | Links


budino di limone

Regione : Sicilia
Categoria : dolci

Ingredienti : un litro di acqua, 80 gr di amido per dolci, 300 gr di zucchero (100 gr in zolle e 200 gr semolato), 3 limoni maturi con buccia ruvida

Preparazione :
strofinare sulla buccia dei limoni, finch? si impregnino del succo che le stesse bucce secernono, le zollette di zucchero. intanto mettere sul fuoco in un tegame l'acqua, lo zucchero rimasto e l'amido e portare tutto a bollore a fuoco basso e sempre rimestando. prima che inizi a rapprendersi unire tutto lo zucchero che ? stato strofinato sulle bucce dei limoni. completare la cottura (deve risultare una crema densa). sempre rimestando versare in uno stampo precedentemente bagnato con acqua e fatto sgocciolare e mettere in frigorifero, almeno per una nottata. al momento di portarlo in tavola, coprire il piatto (dove si capovolger?? il budino) con tante foglie di limone disposte a corona.
invia questa ricetta ad un amico
stampa la ricetta
 

powered by Mario-Online:programmatore PHP